3일동안 안보기

알록달록 - 디자이너 커뮤니티 (포토샵,일러스트,클립스튜디오,저작권 없는 이미지,내 작품 전시,판매 공유)

자유게시판

기타 Photoshop 마스터님들, 도와주세요! 레이어 마스크 사용법에 관한 질문 있어요

페이지 정보

본문

안녕하세요, 여러분! Photoshop을 사용한 지 얼마 안 된 초보 디자이너입니다. ???? 매일매일 새로운 기능을 배우고 있는데, 아직도 헷갈리는 부분이 한두 가지가 아니네요. 오늘은 레이어 마스크에 대한 질문을 들고 왔어요.

저는 주로 포토샵으로 사진을 합성하거나 편집하는 작업을 하는데요, 레이어 마스크를 이용해서 더 자연스러운 합성을 하고 싶어요. 그런데 레이어 마스크를 적용하고 페인트 도구로 마스킹을 할 때, 어떤 색상을 사용해야 하는지, 어떻게 하면 더 섬세하게 조절할 수 있는지 헷갈려요.

• 레이어 마스크에서 흰색과 검은색의 정확한 역할은 무엇인가요?
  • 레이어 마스크를 사용할 때 세밀한 조정을 위한 팁이 있을까요?
  • 레이어 마스크와 클리핑 마스크의 차이점도 궁금해요.

Photoshop 고수님들의 조언이 정말 필요합니다! 레이어 마스크에 관한 꿀팁을 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ????

여러분의 도움이 큰 힘이 될 것 같아요. 미리 감사드립니다! ????

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원 로그인

SNS

검색랭킹

내 작품 전시 (판매,나눔)

접속자집계

오늘
어제
1,050
최대
1,431
전체
69,647